вторник, 9 августа 2011 г.

Витамины и скороварки

Изобретенное в 17 веке герметичное приспособление для варки в назвали «Papin’s Digester», в переводе что-то вроде «Варилка Папена». Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.

Скороварка Tefal NutriCook


Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. Если Вы хотите сохранить как можно больше витаминов - варите овощи на пару в скороварке.
Скороварки Тефаль оснащены специальными корзинами для приготовления на пару. Обратите внимание на модели Sensor 3 Classic с длинной ручкой, Clipso One, Clipso Control, Clipso Modulo с откидными ручками, NutriCook - все они оснащены функцией приготовления на пару. Купить скороварки Тефаль вы сможете в интернет-магазине Киева (доставка по всей украины без предоплаты).

Комментариев нет:

Отправить комментарий